maria_vis (maria_vis) wrote,
maria_vis
maria_vis

Category:

Как долго и правильно хранить продукты - 62 наименования

Оригинал взят у 1way_to_english в Как долго и правильно хранить продукты - 62 наименования
как долго и правильно можно хранить продукты -

как долго и правильно можно хранить продукты

как долго и правильно можно хранить продукты 2

как долго и правильно можно хранить продукты 3

как долго и правильно можно хранить продукты 4

Репчатый лук. Неправильно: Холодильник / Правильно: Буфет
Луковицы надо хранить в сухом прохладном месте с хорошей
циркуляцией воздуха, но не в холодильнике.

Помидоры. Неправильно: Холодильник / Правильно: Кухонный стол
В холодильнике томаты теряют всю влагу и аромат, поэтому лучше их хранить
при комнатной температуре в бумажном пакете.

Петрушка, укроп, базилик. Неправильно: Прохлада и сухость /
Правильно: Прохлада и влажность
Зелень можно обернуть бумажным полотенцем и положить в дверцу холодильника или
хранить ее в емкости с водой, как букет, на кухонном столе.

Огурцы. Неправильно: Холодильник / Правильно: Кухонный стол
Чтобы огурцы не завяли, храни их не в холодильнике и подальше от томатов и бананов,
так как они выделяют этиленовый газ, который способствует быстрому увяданию.

Сельдерей. Неправильно: В холодильнике в пластике/ Правильно: В холодильнике в фольге
Сельдерей надо хранить завернутым в фольгу в дверце холодильника.

Чеснок. Неправильно: Холодильник Правильно: Кухонный стол или буфет (короткий срок хранения)
или морозильная камера (долгосрочное хранение).
Чтобы чеснок не желтел, храни его в прохладных,
темных местах с хорошей циркуляцией воздуха.

Кофейные зерна. Неправильно: Холодильник / Правильно: Буфет (короткий срок хранения)
или морозилка (долгосрочное хранение)
Кофейные зерна лучше хранить в сухом и прохладном месте в воздухонепроницаемых стеклянных
или керамических контейнерах, вдали от высоких температур.

Хлеб. Неправильно: Холодильник / Правильно: Буфет (короткий срок хранения)
или морозилка (долгосрочное хранение)
Хлеб быстро становится черствым в холодильнике.
Поэтому храни его в хлебнице на столе.

Орехи. Неправильно: Буфет / Правильно: Холодильник
Орехи нужно хранить в закрытом контейнере в холодильнике, потому что при комнатной температуре
натуральные масла, содержащиеся в орехах, становятся горькими.

Яйца. Неправильно: Дверца холодильника /Правильно: Средняя полка холодильника
Сырые яйца нужно хранить в самом теплом месте холодильника, а если ты хранишь их
на дверце, частые колебания температур из-за открывания и закрывания
холодильника, могут повлиять на срок хранения яиц.

Пшеничная мука. Правильно: Морозильная камера / Неправильно: Буфет
Если мука будет храниться у тебя более 3 месяцев — клади ее в морозилку.
Если же мука у тебя не застаивается, можешь оставлять ее в буфете.

Картофель. Неправильно: Холодильник / Правильно: Буфет
Лучше всего хранить картофель в сухом темном шкафу, при средней температуре,
но далеко от плиты и духовки.


* Для гурманов цвета - 240 оттенков и их наименования
* 6 правил цветовых сочетаний * 42 наименования женской обуви на английском
* Как не стоит жарить блины и картошку * Самое опасное блюдо для женской красоты

Tags: продукты
Subscribe

  • Как вручали приз от редакции ХлебСоль или "а кто вам сказал, что Вы победили?"

    Очень нравится мне журнал ХлебСоль, особенно фотографии Екатерины Деминой. Пару лет выписываю, читаю от корки до корки. Часто вдохновляюсь там идеями…

  • Краказябра

    "Кто такой краказябра? Покажи кракозябру!" На мои ответы, что это несуществующее животное, что не смогу показать, Гоша сказал: "Ну ты же мне…

  • (no subject)

    *** Скучая: Сделай мне как-нибудь жизнь хорошей! *** Каждый день гуляет с сачком и банкой! Ловит бабочек, пауков, мух, один раз червяка засунул в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments